今天是:
山西省住房和城乡建设厅 关于开展2022年度山西省骨干建筑业企业评选工作的通知(第18号)
发布日期:2022-01-26        来源:山西省住房和城乡建设厅 市场处      

晋建市字〔2022〕18号

各市住房城乡建设局、省直各有关厅、局,各有关企业:

为持续推动我省优势建筑业企业做优做强,充分发挥示范引领作用,促进全省建筑业健康发展,经研究,决定开展2022年度山西省骨干建筑业企业评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

符合《2022年度山西省骨干建筑业企业评选条件及量化标准》(以下简称《标准》)(附件1)有关评选要求,具有较高的施工技术、质量安全管理水平和科技创新能力,具备高质量发展潜力,对本地区建筑业发展具有较强带动和影响力的企业,可参加2022年度山西省骨干建筑业企业评选。

二、申报材料

(一)企业申请报告,主要包括近两年发展的成绩,申报理由和优势,对行业发展的建议和措施等。

(二)《2022年度山西省骨干建筑业企业申请表》(附件2)。

(三)《2022年度山西省骨干建筑业企业申报材料信息审查汇总表》(附件3)。

(四)按照《标准》要求提供的印证材料1套。

三、评选程序

(一)符合评选条件的企业,将申报材料及原件按现行资质管理权限报所在设区市住房城乡建设主管部门或省直有关部门、企业(以下简称初审部门)。

(二)初审部门对企业申报材料及原件进行审查,并通过调取资料、征求部门意见、网上查询、实地核查等方式,对材料与原件的一致性、真实性进行核查,核查属实的,在资料上加盖与原件一致审核印章,在申请表上填注推荐意见并加盖部门公章,于2022年2月28日前将上报文件及企业申报材料报送省住建厅,逾期不予受理。

(三)省住建厅统一组织专家对各初审部门上报的企业申报资料进行审查,评选出我省2022年度骨干、优秀骨干和十强骨干建筑业企业,并在厅网站公布。

四、工作要求

(一)企业应对申报材料的真实性负责,凡在核查或评审中发现企业存在弄虚作假行为的,取消本年度评选资格,并在三年内不再受理其骨干建筑业企业评选申请,记入企业不良行为记录。

(二)初审部门要高度重视骨干建筑业企业评选工作,按照要求严格把关,积极推荐带动引领作用强、市场发展潜力大的企业参加评选。

(三)各级住房城乡建设主管部门要比照《标准》内容,细化完善市级骨干企业遴选标准,突出政策导向,引导企业提升科技创新能力,加快转型升级步伐,不断提高质量和安全生产管理水平,增强外埠市场拓展能力,实现高质量发展。


附件:1.2022年度山西省骨干建筑业企业评选条件及量化标准.docx

      2.2022年度山西省骨干建筑业企业申请表.docx

      3.2022年度山西省骨干建筑业企业申报材料信息审查汇总表.docx



山西省住房和城乡建设厅

2022年1月26日

(主动公开)



打印本页】        【关闭窗口