今天是:
奖励2000万元!我省两家建筑业企业获得山西省首批建筑业提质奖金
发布日期:2022-11-12        来源:山西省住房和城乡建设厅建筑与勘察设计市场监管处      

11月10日,由山西省住房和城乡建设厅主办的山西省建筑业提质行动奖励资金发放仪式暨建筑业企业转型升级培训会在太原铁道大厦举办。中铁十二局集团第二工程有限公司和山西路桥第二工程有限公司分别获得山西省首批建筑业提质行动奖励资金2000万元。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长王立业参加会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长张学锋主持会议。

省委省政府高度重视建筑业发展,2021年12月出台《关于实施市场主体倍增工程的意见》,将“实施建筑业提质行动”作为培育壮大市场主体的重大举措,对省内首次获得特级资质或省外具有特级资质企业总部迁入本省的建筑业企业,省级财政给予2000万元一次性奖励。今年3月,中铁十二局集团第二工程有限公司和山西路桥第二工程有限公司新晋升施工总承包特级资质。

会上,厅党组书记、厅长王立业强调,实施建筑业提质行动是深入贯彻省委省政府关于市场主体倍增工程工作的重大举措,是落实全省同步推进“两个转型”的具体行动,全省建筑业企业一定要牢牢抓住政策机遇,在转型升级中抢占制高点,更快、更好地推动新时代建筑业高质量发展。一要准确把握我省建筑业面临形势,充分认识转型发展的紧迫感。二要以工业化、数字化、智能化为方向,全力推动建筑业转型升级。三要以一体化改革为路径,统筹推进建筑业转型升级。四要发挥骨干企业示范引领作用,全面带动建筑业转型升级。五要以市场环境为保障,着力支撑建筑业转型升级。

会议采用“主分会场和线上线下”相结合形式召开。省市场主体倍增工作专班协调督导五组组长,省财政厅、省住建厅有关处室负责人,太原市、省综改区主管部门负责人,山西省十强骨干建筑企业、优秀骨干建筑企业及部分骨干企业负责人在主会场参加会议。各市住建局分管领导,属地大型建筑业企业负责人在线上参会。会前,主会场参会人员在铁道大厦一层大厅参观了太原、忻州市建筑市场领域市场主体倍增工程工作经验做法和部分建筑业企业转型成果。

打印本页】        【关闭窗口