今天是:
晋中实现县域办理公积金全覆盖
发布日期:2019-10-17        来源:山西日报       来源:宣传中心      

本报讯(记者 晋帅妮 通讯员 赵岩)记者10月12日从晋中市住房公积金管理中心了解到,该中心与中国建设银行晋中分行举行公积金服务走近群众身边活动,双方开启合作共建、数据共享的合作新模式。36个公积金业务合作网点,150余台智慧柜员机查询终端,辐射晋中全境,实现全省首家县域办理公积金业务网点的全覆盖。

  “让数据多跑路,让百姓少跑腿”。今年以来,晋中市住房公积金管理中心和晋中建行多次深入洽谈,进行大胆创新:构建安全便捷的信息系统互联共享平台,智慧柜员机在原有个人开户、转账、个人快贷等多项功能的基础上,新增公积金缴存信息和贷款信息查询功能,客户通过智慧柜员机可查询到公积金缴存和贷款的个人账户详细信息与历史明细;主动对接人行、工商、民政、公安等部门以“一网N平台”的形式实现信息共享;破题“身边办、家中办、手机办”,为缴存职工量身定制服务;延伸公积金服务渠道,以建行网点辐射,实现步行10分钟、开车5分钟就近办理公积金业务;在各网点增设公积金服务专区。

来源:山西日报


打印本页】        【关闭窗口