用户名:@zjt.shanxi.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  厅发文件
山西省住房和城乡建设厅关于2019年工程建设强制性标准执行情况调研工作的通报(第929号)
发布日期:2019-12-24        来源:标准定额处        浏览次数:3555次

晋建标函[2019]929号


根据《山西省住房和城乡建设厅关于开展2019年度工程建设强制性标准执行情况调研的通知 》要求,各市建设行政主管部门组织所属建筑设计单位对2018年7月1日以来通过施工图设计文件审查的住宅项目和公共建筑项目进行了全面调研。现将全省强制性标准执行情况及调研工作通报如下:

 一、基本情况

本次调研工作以各市建设行政主管部门调研为主,省住房城乡建设厅组织对太原、大同、朔州、吕梁4个市进行了抽查。根据住建厅通知要求,各市对2018年7月1日以来通过施工图设计文件审查的178项住宅项目及公共建筑项目进行了调研,省住建厅组织专家抽查了4个市的16个项目,全省共涉及72家建筑设计单位。

总体情况看,各市均按照省住建厅文件要求,积极组织、精心安排,特别是长治市、临汾市、大同市、运城市工作部署严谨,检查工作扎实、有效。长治市局领导高度重视,成立了调研工作领导组,共对全市38个住宅和公共建筑项目进行了抽查,提出问题42条,下达执法建议书27份,实现了市县项目全覆盖。临汾市将本次调研工作与住建局开展的建筑工程质量安全和施工扬尘“双随机、一公开”执法检查一并进行,在每个检查组配备一名标准化专家,对全市19个县市区的27个项目进行抽查,对问题较严重的项目,下达执法建议书,强化了执行强制性标准的权威性和严肃性。大同市、运城市等其他市级建设主管部门均由局机关相关科室牵头,设计管理科和标定站积极配合,组织有关专家组成检查组深入一线,与设计单位现场进行了意见反馈和技术交流,对存在问题提出整改要求。

二、存在问题

通过调研了解,经过近年来每年一次的强制性标准执行情况检查,大部分设计单位能严格按照国家和我省有关标准规范进行设计,较好地执行了强制性标准条文规定,无论是建设单位还是设计、审图单位,执行强制性标准的意识普遍得到了提高。但是,也发现存在一些不容忽视的问题。个别市设计单位资质等级低,存在技术力量薄弱,设计人员对强制性条文理解掌握不够,运用不深的问题,还有部分设计单位没有及时贯彻落实新颁标准规范,仍在应用废止的旧标准等。具体问题如下:

1、建筑防火方面:个别设计单位对《建筑设计防火规范》中“防、排烟设施”设计标准理解和把握不到位,缺少防排烟计算书,走道排烟窗的开窗面积不满足设计要求,自然排烟可开启扇面积不足,只对防烟楼梯间进行加压送风,未对防烟楼梯间和消防电梯的合用前室进行加压送风等。 

2、无障碍设计方面:个别项目施工图设计中没有按照规范要求设计无障碍电梯、轮椅坡道;有些虽然设置了无障碍电梯,但存在设计尺寸、设置要求不符合标准要求,标注不明确,使用不便等问题。

 3、建筑防水方面:有个别项目屋面防水设计为“刚性防水层”,采用了旧规范III级防水等级的做法;有的项目设计说明中屋面防水等级设计为I级,但防水层做法为“一道做法”,不符合防水等级标准要求(I级防水等级应当是二道做法)。

4、光纤到户方面:个别项目通信设施设计仍然采用旧规范,没有设计电信间或者电信间、设备间位置布置不明确,光纤到户设计深度不够 ;有的通信设施未注明入户光纤敷设类型,电信间使用面积以及配线箱的面积达不到标准要求,不能满足多家电信业务经营商平等接入的要求。

5、建筑幕墙设计方面:个别医院门诊楼等建筑施工图设计还存在玻璃幕墙,不符合《住房城乡建设部、国家安全监管总局关于进一步加强玻璃幕墙安全防护工作的通知》(建标【2015】38号)文件要求。

三、下一步工作要求

(一)加强标准化管理。标准化工作的任务是制定标准、组织实施标准和对标准的实施进行监督。各市要进一步加强标准的实施和监督检查,建立长效工作机制,切实履行标准化管理职责,以标准推动和引领建筑业高质量发展。  

(二)加强宣贯培训。各市要进一步加强各监督机构对强制性标准宣贯、培训的管理力度,使强制性标准宣贯及时、培训到位。工程建设各方主体要切实建立强制性标准的学习制度及学习记录,做到人人掌握,严格执行,有效推动强制性标准的实施。

(三)强化监督检查。强化标准的监督检查是标准化改革的重要内容。各市要督促所属设计单位对本次调研和抽查中发现的问题及时进行整改和回复,并以此为契机,举一反三,认真查找工作中的不足,完善质量保证体系,确保强制性标准的全面落实。

 

 

 

 

山西省住房和城乡建设厅

2019年12月24日



打印本页】        【关闭窗口