用户名:@zjt.shanxi.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  厅发文件
关于对偏关县城关镇中关建筑工程队出借资质违法行为的通报(第859号)
发布日期:2019-10-29        来源:市场处        浏览次数:5355次

晋建市函〔2019〕859号


各市住房和城乡建设局:

       在我厅对忻州市偏关县聚福苑移民楼A区二标段执法检查中,发现施工总包单位偏关县城关镇中关建筑工程队存在将其建筑工程施工总承包三级资质出借给不具备资质的个人张文华进行施工的建筑市场违法行为,造成质量问题且产生了恶劣的社会影响。现就有关行政处罚情况通报如下:

       (一)按照《山西省住房和城乡建设厅建筑市场信用管理办法(试行)》规定,对偏关县城关镇中关建筑工程队建筑市场信用评价等级记D级,列入我省建筑市场“黑名单”,一年内取消参与工程建设项目投标资格,不受理该企业资质 升级、增项申请,不推荐申报创优工程项目和部、省、市级的先进企业。

       (二)按照《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》等规定,由忻州市住建局对偏关县城关镇中关建筑工程队的出借资质行为,依法从严从重实施行政处罚,并将处罚结果上报我厅。

       (三)按照《建筑业企业资质管理规定》等规定,根据企业资质属地管理原则,由忻州市住建局对偏关县城关镇中关建筑工程队建筑工程施工总承包三级资质是否符合资质标准要求进行核查,如整改后仍不符合的,依法撤回相关资质,并将处理情况上报我厅。

       各市住房和城乡建设局要严格按照我厅《严厉打击建筑工程领域层层转包违法分包等行为两年行动工作方案》、《关于进一步落实建筑市场监管工作责任的通知》等工作要求,加大对在建工程项目建筑市场违法违规行为的查处力度,严格落实网格化监管职责,形成严厉打击违法发包、分包和挂靠转包等违法行为的高压态势,有效规范建筑市场秩序。

 

 

山西省住房和城乡建设厅

                         2019年10月29日

(主动公开)


打印本页】        【关闭窗口