用户名:@zjt.shanxi.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
关于开展2020年度工程勘察、设计、监理企业信用评价暨资质动态考核工作的通知(第55号)
发布日期:2020-01-14        来源:市场处        浏览次数:6143次

晋建市函〔2020〕55号  

 

各市住房城乡建设局,晋城市规划自然资源局,省直有关厅、局,各有关单位:

       为做好工程勘察、设计、监理企业资质管理,推进建筑市场信用体系建设,促进建筑市场秩序持续规范,营造公平有序、诚信守法的市场环境,根据《建筑工程勘察设计企业资质管理规定》《工程监理企业资质管理规定》《山西省住房和城乡建设厅建筑市场信用管理办法》等文件要求,经研究,决定开展2020年度山西省工程勘察、设计、监理企业信用评价暨资质动态考核工作(以下简称“评价”工作),现就有关事项通知如下:

       一、参评范围

       注册地在我省行政区域内,且满足下列条件之一,应参加此次信用评价和动态考核:

       1.具有工程勘察资质的企业;

       2.具有建筑工程、市政工程相关设计资质的企业;

       3.具有房屋建筑和市政工程监理资质的企业;

       4.动态考核结论有效期至2020年6月30日的企业;

       5.2019年新设立核准的企业。

       二、评价方式

       参加2020年度企业信用评价、资质动态考核的相关企业(以下简称“参评企业”)通过“山西省智慧建筑管理服务信息平台”(以下简称“智慧建筑平台”)进行信息化申报,初审部门对照原件审核入库,省住建厅根据企业报送信息进行评审并公布审核结果,具体流程如下:

       (一)企业信息录入

       1.登录山西省智慧建筑管理服务信息平台”官网(网址:http://zjt.shanxi.gov.cn/SXJGPublic),点击“客户端小软件下载”,下载(企业版)安装包、MySQL数据库和(企业版)安装指南。

       2.参照安装指南步骤进行数据库配置,完成“智慧建筑平台”企业版安装和新用户注册。

       3.启动智慧建筑平台企业版,各参评企业按照信用评价管理办法要求,填报企业、人员、业绩、财务、优良信用等信息,同时按照系统提示上传相应附件材料。(已注册用户可直接登录,无需重复录入相关信息)

       4.企业对填报信息进行核查确认后,填写《信息填报承诺书》(附件),经企业法定代表人签字且加盖企业公章后,上传承诺书扫描件,点击上报。

       (二)企业信息审核

       1.参评企业将人员、业绩承揽合同、优良信用信息等相关证明材料原件及《信息填报承诺书》报各设区市主管部门或省直有关部门(以下简称“初审部门”)进行原件审核。

       2.初审部门登录智慧建筑平台管理版,对参评企业上报的人员、业绩、财务、优良信息和附件材料逐项进行原件一致性比对,信息一致的予以审核确认,信息不一致的予以退回。

       (三)不良信息报送

       各初审部门负责汇总本行政区域内工程勘察、设计、监理企业处罚、通报等不良信用信息,并在智慧建筑平台管理端填报。

       (四)企业信息评审

       1.参评企业人员、业绩、财务和优良信用等信息初审通过后,进一步在智慧建筑平台企业版信用评价模块填报年度信用评价,并上报初审部门审核。

       2.初审部门登录智慧建筑平台管理版对参评企业年度信用评价申请表进行审核,符合要求的予以确认,不符合要求的予以退回。

       3.省住建厅对经初审部门审核通过的信息进行终审,终审无误的予以通过;不符合要求的予以退回,企业重新上报,报送流程不变。

       4.终审确认后,组织开展评审工作,形成审查意见并向初审部门和相关企业反馈。

       5.企业根据公示评审意见逐条补正,省住建厅根据补正资料再次评审,形成最终评审意见予以公告。

       三、时间安排

       1.准备阶段(2020年3月1日前):各参评企业按照文件要求,整理录入智慧建筑平台,填写信用评价申请表,并上报初审部门。

       2.初审阶段(2020年3月20日前):各初审部门完成参评企业人员、业绩、财务、优良信用等信息的原件审核及年度信用评价申请表审核工作。

       3.评审阶段(2020年4月10日前):省住建厅组织对经初审部门审核通过的信息进行评审,形成审查意见向初审部门和企业反馈。

       4.补正阶段(2020年4月25日前):参评企业根据评审意见提交补正材料。

       5.结论公布(2020年5月30日前):省住建厅结合初审意见及补正材料再次评审,形成最终评审结果通过智慧建筑平台、厅门户网站予以发布。

       四、注意事项

       1.参评企业须认真填报相关信息,并对所报送信息的真实性负责。经查存在弄虚作假行为或逾期未报送评价材料的企业,信用评价等级直接评为D级,动态考核结论核定为不合格。

       2.对不具有建筑工程、市政工程相关资质的设计企业和不具有房屋建筑、市政工程资质的监理企业,暂不核定信用评价等级,仅核定动态考核结论。已参加2019年勘察、设计、监理企业信用试评价且不在年度动态考核范围内的企业,无需重复申报,但对评价结果存异议的可再次申报。

       3.各初审部门要高度重视此次评价工作,指定业务工作熟练的同志具体承办,做好企业信息填报的指导服务,同时要认真核对企业报送材料,严把审核关,对与建设行业无关的信息,一律不予审核确认,确保报送数据的准确性。对审核把关不严,存在严重错误的,省厅将予以通报。

       4.此次信用评价结果暂不在招投标环节应用。鼓励各级主管部门在资质管理、工程担保、日常监管、专项检查、政策扶持、评优评先、表彰奖励等环节中积极应用信用信息和评价结果,实施分类监管,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制。

    

       附件:信息填报承诺书.doc

 

山西省住房和城乡建设厅

2020年1月14日

 

 


打印本页】        【关闭窗口