用户名:@zjt.shanxi.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
山西省住房和城乡建设厅关于报送2019年度科研工作有关情况的通知(第85号)
发布日期:2020-01-20        来源:科技处        浏览次数:2293次

晋建科函〔2020〕85号


各市住房城乡建设局,各有关单位:

为进一步加强住房城乡建设行业(以下简称住建行业)科技创新工作管理,全面掌握和总结全省住建行业科技创新工作的推进及进展情况,计划好2020年住建行业各项科研工作,决定对各市建设科技工作开展情况、住建行业省级及以上企业技术中心工作情况和住建行业科技计划项目实施情况进行收集、汇总。现将有关事项通知如下:

一、报送范围

各市住房城乡建设主管部门、住建行业省级及以上企业技术中心、住建行业科技计划项目单位(包括由我厅推荐上报住建部、省科技厅批准立项的科技计划项目以及我厅批准立项的建设类科技计划项目,名单见附件1)。

二、报送内容

(一)各市住房城乡建设主管部门

2019年度建设科技工作总结,并对本行政区域内所属企业科研工作总体情况及取得的科技成果、科技计划项目实施情况进行全面总结,提出2020年工作计划。

(二)住建行业省级及以上企业技术中心

1、基本情况表(附件2);

 2、2019年度科研开发工作情况总结报告以及2020年度科研开发计划。

 (三)住建行业科技计划项目单位

住建行业科技计划项目2019年度实施情况及2020年度实施计划,并填写附件3。已完成计划任务并通过验收取得住建部或省科技厅科学技术计划项目验收证书的,需附证书复印件。

三、报送材料要求

1、正文统一用A4纸、宋体四号字双面打印。封面标题为“2019年度建设科技工作总结”,封面标题正下方依次注明部门、单位或企业全称、上报日期并加盖公章。

2、以纸质版和电子版形式报送。纸质材料两份(每页右上角加盖公章)报送至省住建厅建筑节能与科技处;电子版材料发至邮箱(270632267@qq.com)。

3、报送时间为2020年2月21日前。

四、其它要求

(一)各市住房城乡建设主管部门、各有关单位要高度重视此次报送工作,要按照要求准备材料,并对材料的真实性负责。各市住房城乡建设主管部门组织所属报送企业申报并将审查合格的材料统一报我厅,省直科研院校、省直企业(含中央驻晋企业)可直接报我厅。

(二)我厅将对各市和各有关单位报送材料进行审查、汇总。凡未按时上报或上报材料不符合要求的,要通报批评。

(三)我厅将对科技计划项目实施情况进行评估,根据住建部要求,对住建部及我厅立项的科技计划项目进行清理。住建部立项的项目按照《住房和城乡建设部标准定额司关于开展住房和城乡建设部科学技术计划逾期项目清理工作的通知》(建标综函〔2019〕278号)要求执行。我厅立项的项目按照以下要求进行清理:截至2020年1月31日到期未验收的项目,应在2020年3月底前完成验收,如不能按时验收应提交延期申请。因客观原因不能完成的项目,可申请终止。逾期一年以上未提出验收申请,并未对延期说明理由的,取消科技项目资格,记入企业诚信档案,且承担单位三年内不得申报科技项目。

联 系 人:高华       

联系电话:15834161361  

附件:1.住建行业科技计划项目名单.xls

                  2.住建行业省级及以上企业技术中心基本情况表.doc

                  3.科技计划项目实施情况表.doc

         

 

 

 

                             山西省住房和城乡建设厅         

2020年1月19日                

打印本页】        【关闭窗口