用户名:@zjt.shanxi.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  厅发文件
关于推行工程建设项目“不见面审批”实行网上办理的通知(第1号)
发布日期:2020-02-05        来源:审批处        浏览次数:2367次

各市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室、省领导小组各成员单位:

为深入贯彻落实省委经济工作“项目为王”战略部署,在全省防控新型冠状病毒疫情形势下做好工程建设项目审批服务工作,保障办事群众和工作人员的健康,为项目单位提供快捷高效的审批服务,加快工程建设项目落地,为疫情过后项目开工建设助力,打赢这场防疫阻击战,现就推行工程建设项目“不见面审批”,实行网上办理的有关工作通知如下:

一、尽快完善线上办理工作制度

各市应结合本地相对集中行政许可权改革,建立健全工程建设项目审批相关管理制度,明确审批服务责任以及线上办理各项制度,进一步完善工程建设项目审批管理系统,对疫情防控条件下出现的新情况重点研究,及时采取针对性措施,保障工程建设项目实现“网上办” “自助办”“马上办”。

二、积极组织好项目线上申报工作

各市组织好项目申报单位从山西省投资项目在线审批监管平台获取项目赋码后通过互联网访问山西省政务服务一体化平台工程建设项目网上办事大厅获取办事指南、进行项目网上填报、上传电子材料、获取审批结果文书。疫情防控期间非特殊情况,建议项目单位避免到实体窗口办理工程建设项目相关事宜。确需到实体大厅现场办理,预先电话预约,有效减少面对面办理时间。

三、全面做好线上并联审批工作

各级各部门工程建设项目相关审批人员要强化责任落实,随时掌握和处理系统推送的申请事项,立项审批人员及时通过山西省投资项目在线审批监管平台进行项目赋码,其他相关审批人员要充分运用山西省工程建设项目审批管理系统进行网上收件、并联审批和网上出件等业务办理。确需留存纸质档案的事项材料可通过邮寄、预约等方式提交。

四、拓展线上咨询帮办服务

省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室设专人负责协调解决各市、省级领导小组成员单位有关工程建设项目审批服务遇到的问题。同时向各市派出审批管理系统技术保障人员,为各市工程建设项目审批管理系统提供技术保障,紧急情况下赴现场解决问题。(派出人员名单附后)

各级项目审批服务部门、机构应及时向社会全面公开工程建设项目审批综合服务窗口咨询帮办电话,及时响应项目单位,提供咨询、预约等服务。窗口人员可通过电话、微信、qq等方式对企业进行在线答疑,指导项目单位自助线上申报。

五、强化责任落实

面对疫情防控新形势,各市应积极发挥主观能动性,践行“为人民服务”的宗旨,不断深化工程建设项目“不见面审批”方式方法,提高服务质量和水平,保障疫情防控期间全省改革持续扎实推进。

 

山西省工程建设项目审批制度改革

领导小组办公室(代章)   

2020年2月5日       

 

(主动公开)

 


打印本页】        【关闭窗口