用户名:@zjt.shanxi.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
山西省工程建设项目审批管理系统晋中、长治、晋城三市正式上线开展项目审批
发布日期:2019-07-29        来源:宣传中心        浏览次数:4237次


1564103506666060829.jpg

7月25日上午,晋中、长治、晋城三个市举行工程建设项目审批管理系统上线运行启动仪式,省住房城乡建设厅厅长王立业、副巡视员符里刚、胡孟卿带队分赴三个市出席仪式并讲话,晋中市市长常书铭、长治市常务副市长王震、晋城市副市长武健鹏分别就本市改革工作提出进一步要求,省自然资源厅副厅长袁同锁、省发展改革委总工程师程志刚、省审批服务管理局党组成员王拥军出席晋中上线运行启动仪式。

工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院推进政府职能转变和深化“放管服效”改革、优化营商环境的重要内容,工程建设项目审批管理系统承载着改革的各项举措,体现改革成效,也决定改革成败。

按照省委省政府的统一部署,我省工程建设项目审批制度改革以审批管理系统为突破,通过落实“减放并转调”、“四统一”等改革举措,全力推动各项改革工作走在全国前列。历经一年多的政策制定和开发设计,我省和11个设区市的审批管理系统采用“全省统筹建设,地市升级改造”的建设模式,于5月25日启动开发建设,6月24日率先实现与国家系统的对接。系统覆盖省、市、县三级,具备项目前期策划生成、按项目类别分阶段并联审批等功能,涵盖了行政审批、技术审查、中介服务,公共设施报装及备案等事项,与投资项目在线审批监管平台、“信用山西”、“智慧建筑”等相关系统实现连通,各阶段审批一家牵头、一张表单、限时办结,实现了项目由线下单事项串联审批向线上全流程并联审批的重大转变,将从根本上改变我省建设项目审批现状,大幅提升审批效率,提高监管效能和政务服务水平,从而真正让企业和社会满意,更好地服务我省经济社会发展。

长治、晋中、晋城市首批完成系统个性化改造、正式上线运行,为其它市改革工作起到示范引领作用,也坚定了全省上下做好这项改革工作的信心和决心。我省各市要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,勇于担当、凝心聚力,全力做好系统线上审批、“一张蓝图”编制、配套制度创新等各项改革工作,努力把我省工程建设项目审批管理系统建设成全国一流平台,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!


打印本页】        【关闭窗口